Saturday, 27 October 2018

फेसबुक एकाउंट डिलीट (Facebook Account delete) कैसे करे

Facebook account को delete karna और deactivate करना ये 2 अलग - अलग चीज होती है. आपको इन दोनों में confuse होने की जरूरत नही है. क्योकि, facebook delete करने से मतलब यह है कि उसे पूरी तरह से delete करना यानी आप फिर कभी भी उसे एक्सेस नही कर सकते है और नही फिर कभी उस एकाउंट जिसे आप डिलीट कर रहे है खोल सकते है. अब आगर हम account deactivate करने की बात करे तो इसमें आपका एकाउंट बंद हो जाता है यानी कि कोई भी उससे देख नही सकता है मतलब जब तक आप चाहे तब तक एकाउंट एकाउंट बंद कर सकते है और फिर बाद में उसे वापस चालू भी कर सकते है. Facebook account deactivation और deletion में यही फर्क है उम्मीद है आपको ये तो समझ आगया होगा अब में आपको इसकी प्रोसेस बताता हूं सबसे पहले तो आपको facebook Account delete करने के बारे में बता देता हूं.

Facebook account delete karne ka tarika

Facebook account delete kaise kare
permanently Facebook account delete करने का मतलब है की आप अपने अकाउंट को पूरी तरह से close कर रहे है यानि की बंद कर रहे है इसके बाद आप अपने account मे कभी भी log in नहीं कर पाएँगे।

Facebook account को बंद करने के लिए सबसे पहले आप browser मे अपने facebook अकाउंट को open करे जिसे आप close करना चाहते है.
Log in facebook account
और अब नीचे दिये गए Delete FB के बटन पर क्लिक करे. क्योकि यहा क्लिक करते ही आप सीधा deletion के पेज पर पहुच जाएंगे.


इस बटन पर क्लिक करने के बाद एक पेज ओपन होगा जो इस इमेज की तरह होता है यहाँ पर आपको 2 option दिए जाते है. अगर ये पेज आपके इसमे ओपन नही होता है तो आप एकाउंट खोलने के बाद ऊपर बटन में से लिंक को कॉपी करे और इस लिंक को उसी ब्राउज़र में खोले जिस ब्राउज़र में आपने अपना फेसबुक एकाउंट log in किया है या खोला है.
click delete facebook
आपको दूसरा ऑप्शन डिलीट Delete Account पर क्लिक करना है इसे tick करने के बाद continue पर क्लिक करे. जिससे कि एक और पेज लोड होगा.
confirm facebook deleteion
इस पेज में आपको एक warning दी जाएगी कि क्या सच मे आप अपना account delete करना चाहते है अगर आप ऐसा करते है तो आपके friends और जितने भी pages है चले जायेंगे. So आप continue anyway या डिलीट एकाउंट का option होगा बस क्लिक करदे उस पर.
enter facebook password
Last में आपको अपना फेसबुक पासवर्ड डालने के लिए बोला जाएगा उसे डाले और continue करे आपका facebook account delete हों जाएगा पर, इसमे 14 दिन लगेंगे. अगर आप इन 14 दिन में अपना मुड़ बदलते है तो जब भी आप fb में लोग इन करते है तो एक notic में आपको show होगा कि आपका एकाउंट deletion की प्रोसेस में है क्या आप इसे रोकना चाहते है. अगर आप चाहे तो इसे रोक सकते है कैंसिल पर क्लिक करके नही तो 14 दिनों के बाद आपका फेसबुक एकाउंट पूरी तरह से close कर दिया जाएगा.

Facebook account delete temporery / deactivate (डीएक्टिवेट) कैसे करे

अब फेसबुक एकाउंट deactivation को समझना होगा और इसे करने की प्रोसेस को देखते है.
Account deactivate करने से पहले आप एक बात ध्यान रखे कि आपको अपने एकाउंट को सभी जगह से log out करना है. नही तो एकाउंट डीएक्टिवेट नही होता है. इसलिए जहाँ भी एकाउंट loged in है फिर वो facebook app में हो या फिर किसी ब्राउज़र में सभी जगह से लोग out करे. अब आप नीचे बताये हुए स्टेप्स को फॉलो करें.

जब हमने ऊपर दिए गए बटन पर क्लिक करा था तो हमे 2 ऑप्शन मिले थे एक facebook account delete ka और दूसरा deactivate ka. आपको यह डीएक्टिवेट के ऑप्शन को इस बार tick करना है और continue करना है.
deactivate facebook
अब आपको अपना फेसबुक password डालने के लिए बोला जाएगा उसको डाले और deactivate now पर क्लिक करे. एकाउंट deactivate हो जाएगा.

Facebook id deactivate कर रहे है तो आपको एक बात बता देता हु की फेसबुक जब आप deactivate करते है तो आपका एकाउंट जब तक बंद रहेगा जब तक कि आप फिर से account में लोग इन नही कर लेते है जैसे ही आपने एकाउंट लोग इन किया आपका एकाउंट reactivate हो जाएगा.

दोस्तो डिलीट करने और डीएक्टिवेट करना बहुत आसान है फेसबुक एकाउंट को हम आशा करते है आपको हमारी पोस्ट अच्छी लगी होगी अगर आपको हमारी मेहनत का फल हमे देना है तो बस हमारी वेबसाइट को subscribe कर लीजिए यही हमारे लिए बहुत है और इस पोस्ट को सोशल मीडिया पर शेयर जरूर करे.

No comments:

Post a Comment